Архив
Компания NSP Продукция Косметика Результаты применения Информация Цены Партнерство с NSP Личностный рост

Ода хрому!

Chromium Chelate (Хром Хелат НСП)Поддерживает нормальный уровень сахара в крови

12219568_183295255343370_6648877902542614785_n

Бесспорно, хром занимает центральное место в метаболизме сахара.
Хотя многие годы практики показывают, что ограничение потребления углеводов — это самый легкий, самый надежный способ общего оздоровления, позволяющий обойти болезнь стороной, лучшим средством для ее диетологического лечения является хром. При регулярном приеме этот микроэлемент оказывает значительное лечебное воздействие на целый спектр нарушений здоровья, которые вызывает или отягощает резистентность к инсулину — включая ожирение, гипогликемию (неустойчивый уровень сахара в крови), инсульт, гипертонию, болезнь Крона и колит, язвы, гастрит, рассеянный склероз, мигрени, предменструальный синдром, эпилепсию и множество психических расстройств.

Как показали исследования, хром действует по нескольким направлениям:

• Уменьшая тягу к сахару, хром позволяет легче придерживаться низкоуглеводного режима питания.
• Даже без соблюдения диеты минерал может увеличивать общую костно-мышечную массу тела, что, в свою очередь, ускоряет обмен веществ и сжигает лишний жир.
• Хром помогает предотвратить потерю мышечной ткани, если вы намеренно ограничиваете калорийность рациона.
• Минерал способствует сжиганию калорий в процессе упражнений, что еще более облегчает сбрасывание веса. Тренировки также повышают выброс хрома из организма, усиливая вашу потребность в приеме добавок.

12219324_183295282010034_5866872943254997335_n
Терапевтическая ценность хрома в других областях не так твердо установлена, как в случаях диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, однако она может распространяться и на многие другие заболевания. Например, он может облегчать хронические головные боли и помогать лечению угревой сыпи, которая, по-видимому, отчасти обусловлена нарушением обмена инсулина.

Хром укрепляет кости, повышая уровень дегидроэпиандростерона (ДГЭА), и потому он может входить в программу лечения остеопороза. И хотя мы не можем утверждать, что хром предотвращает глаукому, он может (вместе с витамином С) сдерживать рост внутриглазного давления.
Важнейшая биологическая роль микроэлемента хрома состоит в регуляции углеводного обмена и уровня глюкозы крови, поскольку хром является компонентом низкомолекулярного органического комплекса — “фактора толерантности к глюкозе» (Glucose Tolerance Factor, GTF). Он нормализует проницаемость клеточных мембран для глюкозы, процессы использования ее клетками и депонирования, и в этом плане функционирует совместно с инсулином. Предполагают, что они образуют комплекс, регулирующий уровень глюкозы в крови.

Хром увеличивает чувствительность клеточных рецепторов тканей к инсулину, облегчая их взаимодействие и уменьшая потребность организма в инсулине. Он способен усиливать действие инсулина во всех метаболических процессах, регулируемых этим гормоном.

12196140_183295242010038_9005633065072019834_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уровень хрома снижается у женщин во время беременности и после рождения ребенка. Этим дефицитом хрома можно объяснить диабет у беременных, хотя эта причина едва ли единственная.

Дефицит хрома в организме, помимо повышения уровня глюкозы в крови, приводит к повышению триглицеридов и холестерина в плазме крови и в конечном итоге к атеросклерозу. Влияние хрома на липидный обмен также опосредуется его регулирующим действием на функционирование инсулина. В связи с изложенным, хром имеет большое значение для профилактики сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

12196060_183295215343374_5356605801681389241_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суточная потребность в хроме для взрослых 50 — 150 мкг. в сутки.
Для активных людей и спортсменов, а также беременных женщин 150 — 200 мкг. в сутки.

12240038_183295248676704_2711763006031003773_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Много хрома содержится в брокколи, говяжьей печени, пивных дрожжах. Но, если

Очень часто бывает, что кого тянет на сладости, у того нехватка хрома.

В компании NSP есть такой продукт, как Хром Хелат, он помогает избавиться от тяги к сладостям. Прием хрома дополнительно помогает справляться с патологическими расстройствами аппетита и уменьшать тягу к углеводам.

Количество хрома в организме может понижаться с появлением беременности и после родов. Если нарушена норма хрома и инсулина, то может постигнуть быстрый набор веса, задержка жидкости в организме, повышение давления. С такими проблемами могут столкнуться женщины при беременности и после родов. Современному человеку, который придерживается диеты, богатой сахаросодержанием, необходимо больше количество хрома, чем людям, жившим, допустим, пол столетия назад.

Отмечу, что сейчас человек меньше потребляет и больше теряет хрома. В норме содержание хрома в человеческом организме составляет от 6 до 12 мг. Точных сведений о физиологических потребностях человека в таком элементе нет, помимо этого, они сильно могут зависеть от питания человека. Но согласно современным рекомендациям о минимальном ежедневном потреблении хрома у взрослого человека составляет 20-30 мкг. Эти показатели основываются согласно возрасту и размерам человека.

Кормящим женщинам необходимо большее количество хрома, хотя бы 45 мкг/сутки. Детям, возраст которых достигает 7 лет, хромовая доза может составлять 15 мкг. Любому здоровому человеку не требуется прибегать к употреблению каких-либо добавок, так как в пище уже содержится необходимое количество хрома. В чашке отварной капусты брокколи содержится 20 мкг хрома, а стограммовая ножка индейки содержит 100 мкг.

Однако, поступление хрома необходимо поддерживать ежедневно, а не всем удается следить за питанием и высчитывать в своей пище количество хрома или других элементов. Таким образом, можно принимать Хром Хелат от NSP, который отлично усваивается организмом, благодаря хелатной форме и поможет сохранить и поддержать здоровье людям любого возраста!

Роль профилактики сахарного диабета(СД): примерная схема круглогодичной профилактической поддержки БАДами NSP для детей и взрослых

 

Оставить комментарий