Архив
Компания NSP Продукция Косметика Результаты применения Информация Цены Партнерство с NSP Личностный рост

Факторы развития и лечение остеопороза продукцией NSP

Факторы развития остеопороза

1. Избыточный белок в пищевых продуктах (норма белка 0,80-1,00г/кг веса тела в день). В Украине норма потребления белка — 0,83-1,53г/кг, в России — 0,93-1,7г/кг, а в США — 0,80г/кг веса тела в день.
В последние годы американскими исследователями было доказано, что взрослому человеку требуется в среднем белка 0,60г/кг веса тела в день. Белок, съеденный в большом количестве, может вызвать потерю кальция и повысить риск возникновения остеопороза.
Cодержание белка в различных продуктах:
мясо — около 25%;
рыба, домашняя птица, сыр — 25-30% ;
бобовые, орехи — 10-12%;
овощи — 3,5-10%.
В прошлом кальцийурический эффект белка пищи объяснялся присутствием серы в некоторых аминокислотах; однако, последние эксперименты показали, что скорее кислотная нагрузка, чем сера, способствует кальцийурии. Белок может также усиливать выведение (экскрецию) кальция, так как он увеличивает скорость клубочковой фильтрации почек. При усиленном выведения кальция с мочой уменьшается его содержание в кости.
2. Применение в лечебной практике мочегонных (диуретиков) препаратов. Диуретики повышают выделение минералов с мочой, например фуросемид вызывает большую потерю кальция, что может привести к остеопорозу.
3. Использование в лечении антибиотиков широкого спектра действия. Они убивают кишечную микрофлору, которая вырабатывает витамин К. Повторные курсы антибиотиков могут нарушить процесс формирования кости. Поэтому при длительной антибиотикотерапии следует назначать витамин К плюс пробиотики во время приема и после приема антибиотиков.
4. Гиперфункция щитовидной железы или гипертериоз — избыточное выделение гормона щитовидной железы. Гормон щитовидной железы активизирует остеокласты. Избыточное выделение гормона ускоряет рассасывание кости и ведет к остеопорозу.
5. Применение в лечении различных заболеваний глюкокортикоидов, синтетических аналогов гормонов коры надпочечников. Гормоны коры надпочечников конкурируют с прогестероном, воздействуя на остеобласты. Прогестерон стимулирует формирование новой костной ткани, а глюкокортикоиды тормозят ее развитие. Когда глюкокортикоиды циркулируют в крови в повышенном количестве, возникает остеопороз.

6. Дефицит прогестерона, неправильное питание и недостаточная физическая нагрузка ведет к постменопаузальному остеопорозу. Натуральный прогестерон — обязательный фактор для предупреждения и лечения остеопороза.
7. Основной же причиной остеопороза у мужчин является недостаточность полового гормона тестостерона, что встречается редко, и развивается это заболевание в пожилом возрасте.
8. Опросы больных остеопорозом показал, что у подавляющего числа заболевших (около 80%) были тяжелые стрессы. Следовательно, стресс также можно считать одним из важнейших факторов, провоцирующих развитие остеопороза.
9. Пребывание в лежачем положении в течении одной недели может снизить плотность костной массы на 0,9%. То же самое можно сказать и о сидячем образе жизни.


10. Худые люди склонны к остеопорозу гораздо в большей степени, чем полные. Известно, что в надпочечниках и половых железах образуются половые гормоны — андрогены и эстрогены. В дальнейшем андрогены в жировой ткани превращаются в тестостерон, который, как и эстрогены, служит естественным защитником костной ткани. В группе пациенток с остеопорозом в 2,3 раза больше женщин со сниженным индексом массы тела.
11. За последние 30 лет получила развитие и подтверждение идея о том, что механическая нагрузка влияет на прочность и размеры кости. Механическая нагрузка вызывает напряжение или изменение размера кости. Умеренная физическая активность не оказывает разрушающего действия на кость. Известно, что упражнения стимулируют образование гормона роста, а упражнения высокой интенсивности в течении 10 мин. вызывают стойкое повышение уровня гормона роста у молодых мужчин. Уровень гормона роста и мышечная масса, индекс тренированности коррелировали у взрослых женщин. Дети с дефицитом гормона роста имели сниженное костеобразование, а назначение гормона роста пожилым мужчинам приводило к увеличению костной плотности позвоночника. Метаболический ацидоз, вызванный упражнениями высокой интенсивности, оказывает на кость резорбтивное (рассасывающее) влияние. Чрезмерные физические нагрузки, подавляющее выделение эстрогенов в организме, ведут к остеопорозу. 12. Последние исследования французских специалистов показали, что с потом из организма человека выделяется очень много столь необходимого ему кальция. В связи с этим замечается странный парадокс. Наращивая за счет физической нагрузки костную массу, профессиональные спортсмены постоянно теряют ее с потом. Например, у бегунов потери составляют до 3% костной массы в год. Поэтому, если вы после физической нагрузки сильно потеете, то восстанавливайте количество кальция в организме каждый раз после физических упражнений. Это следует учесть и любителям сауны. При потоотделении примерно 1л в сутки количество кальция, выделяющегося через кожу, становится критическим.

12. Последние исследования французских специалистов показали, что с потом из организма человека выделяется очень много столь необходимого ему кальция. В связи с этим замечается странный парадокс. Наращивая за счет физической нагрузки костную массу, профессиональные спортсмены постоянно теряют ее с потом. Например, у бегунов потери составляют до 3% костной массы в год. Поэтому, если вы после физической нагрузки сильно потеете, то восстанавливайте количество кальция в организме каждый раз после физических упражнений. Это следует учесть и любителям сауны. При потоотделении примерно 1л в сутки количество кальция, выделяющегося через кожу, становится критическим.

13Никотин препятствует нормальному образованию половых гормонов. У курящих женщин менопауза наступает на пять лет раньше,чем у некурящих. Курение повышает риск возникновения переломов бедренной кости в три раза.

14 Алкоголь выводит из организма кальций и магний, что в свою очередь,нарушает всасываемость кальция и водно-солевой баланс организма.Курение и чрезмерное потребление алкоголя приводит к снижению костной массы до 25%

15Влияние радиации.Экспериментально показано,что у крыс,которые употребляли воду с повышенным содержанием стронцмя,МПКТ снижалась во всех отделах скилета на 11-15%

Микровибрация – главная энергия транспортировки веществ в организме

Наш организм состоит из клеток, в том числе и кости состоят из живых клеток, а не из кальция. Костные клетки, как и прочие, погибают. Погибшие клетки не сцепляются с живыми и снижают прочность костей. Если погибших клеток нет или очень мало, то прочность костей максимальна. Если их много, то кость становится хрупкой и легко ломается по линии наибольшей концентрации погибших костных клеток.

 

 

При остеопорозе происходит повышенная гибель клеток из-за недостаточности их питания. Костные клетки в большинстве своем удалены от кровеносных сосудов и питание к ним поступает благодаря энергии микровибрации. Остатки погибших костных клеток удаляются из костной ткани в значительной степени тоже благодаря микровибрации. Таким образом, микровибрация имеет решающее значение для роста костной ткани, для утилизации из нее остатков погибших клеток и питания здоровых клеток. Микровибрация образуется за счет фоновой активности мышечных клеток, которые создают так называемый микровибрационный фон человека. Микровибрация – главная энергия транспорта веществ и клеток в организме. Поэтому общий дефицит микровибрации, скорее всего и является причиной снижения прочности костей. Общий дефицит микровибрации ухудшает питание клеток печени, почек, спинного мозга, что снижает общий уровень производимых ресурсов и круг замыкается.

Компенсация общего дефицита микровибрации – важное условие успешного лечения остеопороза. Микровибрация обеспечит улучшение кровоснабжения костей по сосудам, доставку питания от сосудов до каждой клетки, ускорит вывод остатков погибших костных клеток. Доказано, что компенсация дефицита микровибрации в области перелома значительно сокращает сроки консолидации. Благодаря помощи организму микровибрацией от внешнего источника даже в пожилом возрасте удается вылечить перелом тазобедренного сустава в нормальные сроки и с нормальной плотностью костной мозоли.

Какая роль эстрогена и просгестерона в развитии остеопороза у женщин?

Усиление остеопороза во время менопаузы, когда вырабатывается меньше половых гормонов, указывает на их участие в этом процессе. С середины 70-х годов разряжение костной ткани стали лечить эстрогеном. Он задерживает разрушение кости, связанное с активностью остеокластов.

Действительно, оказалось, что у женщин, у которых лечили этим гормоном, переломы костей случались реже, чем у тех, которых им не лечили. Однако дальнейшие наблюдения показали, что терапия эстрогеном только на время задерживает развитие остеопороза, не предупреждает его и не восстанавливает костную ткань.

Эстроген, не сбалансированный прогестероном, задерживает в организме жидкость и соли, повышает свертываемость крови, способствует отложению жира, подавляет гормон щитовидной железы, провоцирует образование камней в желчном пузыре и, что самое главное, увеличивает риск возникновения фиброзно-кистозной мастопатии, фибромы матки, рака эндометрия и рака груди. Положительный эффект после заместительной терапии эстрогеном исчезает через 3-5 лет.

Важно подчеркнуть, что развитие остеопороза совпадает с падением уровня прогестерона, прием последнего активно увеличивает костную массу и может вести к обратному развитию процесса.

Некоторые авторы представили данные, согласно которым на клетках-остеобластах есть рецепторы, чувствительные к прогестерону; можно полагать, что именно сродство с остеобластами позволяет прогестерону влиять на костную ткань. Натуральный прогестерон стимулирует формирование новой кости, воздействуя на остеобласты.

 

 Лечение остеопороза у женщин продукцией NSP

Рекомендации NSP (НСП) по ведению больных*:

При остеопорозе (это принципиально) необходимо использовать программу
назначения продукции NSP:

1-й месяц

Си-Экс 1 капсула 2 раза в день с едой или Дикий Ямс NSP (НСП) 1 капсула 2 раза в день с едой + Кальций Магний Хелат по 2 таблетки 2 раза в день во время еды или через 20 мин. после еды.

2-й месяц

БОН-Си 1 капсула 3 раза в день во время еды + Бифидофилус Флора Форс 1 капсула 2 раза в день за 20 мин. до еды с кефиром.

3-й месяц

SC Formula (акулий хрящ, гриб рейши) 1 капсула 3 раза в день за 5 мин до еды + Пищеварительные ферменты 1 капсула 3 раза в день с едой.

4-й месяц

Дикий Ямс NSP (НСП) 1 капсула 2 раза в день с едой + БОН-Си 1 капсула 3 раза в день во время еды.

ИЛИ

1-й, 2-й, 3-й месяцы

Дикий Ямс NSP (НСП) 1 капсула 2 раза в день во время еды или Эф Си с Донг Ква 1 капсула 3 раза в день во время еды + БОН-Си 1 капсула 3 раза в день во время еды + Кальций Магний Хелат пo 2 таблетки 2 раза в день во время еды.

 

* Под «ведением больных» автор подразумевает прием БАД с целью детоксикации, восстановления и питательной поддержки систем и органов. Никакая часть предложенных схем употребления БАДов не может заменить постановки диагноза врачом, назначения медикоментозного лечения или быть поводом для самостоятельной отмены ранее назначенного врачом лечения.

Если Вы хотите получить качественную оценку функционального состояния организма, Вам неоходимо пройти компьютерное обследование в диагностическом центре компании NSP в вашем городе

       Здоровья Вам и КРЕПКИХ косточек !

 Для этого нужно стать министром

здравоохранения для своего собственного

               организма !

Хотите сэкономить?
Оформите карту постоянного потребителя!

Купить:Сочи — КАК ПОКУПАТЬ БАДы и косметику С 40% СКИДКОЙ СО СКЛАДА NSP

«Контакты, адреса офисов и складов NSP в Украине»

Купить в любом городе России,

2 комментария на “Факторы развития и лечение остеопороза продукцией NSP”

Оставить комментарий