Архив
Компания NSP Продукция Косметика Результаты применения Информация Цены Партнерство с NSP Личностный рост
Свежие комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ХРОНИЧЕСКИХ ТОНЗИЛЛИТОВ СТАФИЛОКОККОВОЙ ЭТИОЛОГИИ У ДЕТЕЙ БАДАМИ NSP

Митюряева И.А. (д.м.н.), врач педиатр высшей категории
hron_tozillitОдним из наиболее частых очагов хронической инфекции у детей, по утверждению большинства педиатров, являются тонзиллиты. В последние годы основным этиологическим инфекционным агентом этих процессов чаще определяется Staphylococcus aureus, который может поддерживать воспаление в очаге как самостоятельно, так и в ассоциации с грибами и др. микроорганизмами. Известна провоцирующая роль хронических рецидивирующих тонзиллитов в развитии многих заболеваний дыхательной, сердечно-сосудистой, мочевой, нервной и др. систем у детей. Целью работы стала оценка эффективности лечения хронических тонзиллитов стафилококковой этиологии у детей при включении в комплекс антибактериальной и противовоспалительной терапии Коллоидного серебра и Жидкого Хлорофилла, являющихся БАДами (фирма NSP).Под наблюдением находилось 17 детей, которые обследовались и лечились в Центре вегетативных дисфункций у детей ДКБ №6. В динамике (до и через 3 месяца) было проведено клиническое и микробиологическое обследование (мазок из зева на флору) указанных больных. При выписке из стационара назначались Коллоидное серебро и Жидкий хлорофилл натощак 2 раза в день в возрастных дозировках с разведением в 50 мл теплой воды. Препараты употреблялись внутрь через полоскание курсами по 10 дней в течение 3-х мес.В этиологическом спектре результатов бактериологических посевов проб, взятых из зева, преобладал золотистый стафилококк IV степени выраженности (52,9%), III степени (41, 2%), I-II степени (11,7%), кроме того, высевались грибы – 35,3%, стрептококк эпидермальный – 11,7%. В 76,5% случаев микроорганизмы выявлялись во множественных (двух- и трехкомпонентных) ассоциациях. Клинически определялись длительный субфибриллитет, а также объективная картина хронического субкомпенсированного и декомпенсированного тонзиллита, что подтверждалось осмотрами ЛОР-врача.При лечении хронических тонзиллитов стафилококковой этиологии положительный клинический эффект наблюдался в 82,3% случаев, микробиологический – в 70,6%. Клинический результат также установлен после одного курса местной и общей терапииКоллоидного серебра и Жидкого хлорофилла (исчезновение гиперемии, отечности слизистых небных дужек, отсутствие рыхлости и «гнойных пробок» миндалин) у 64,7% больных.В катамнезе в течение 6 мес. 16 из 17 детей не болели ОРЗ, отмечалось улучшение основных заболеваний, с которыми дети лечились в стационаре.Таким образом, использование Коллоидного Серебра и Жидкого Хлорофилла в качестве местного и общего лечения детей с хроническими рецидивирующими тонзиллитами стафилококковой этиологии, отличается высокой эффективностью и длительным сохранением положительного результата.
VII научно-практическая конференция с международным участием по нутрициологии
«Питание и здоровье. XXI век», декабрь 2006

Предрасполагающими факторами к развитию XT являются:

  • конституциональные факторы: аллергический, лимфатико-гипопластический, атопический диатезы у детей;
  • анатомические: гипертрофия небных миндалин, аденоидиты;
    дисбактериоз кишечника;
  • условия внешней среды: загрязненность воздуха диоксидом азота и серы, поражение слизистой солями тяжелых металлов и др.

Причиной развития XT является стрептококк (наиболее часто — зеленящий и В-гемолитический стрептококк группы А). Обычно, стрептококк не дает бурного воспаления, поэтому симптоматика может быть скудной, и такие формы называют безангинными формами XT. Поражение отдаленных систем и органов могут вызвать стрептококки 49 видов (по Грифитцу). Серотип стрептококка определяет локализацию поражения. Например, серотип С4 вызывает скарлатину, С12 — поражение почек, С22-27 вызывает поражение сосудов и сердца. Выявление серотипа стрептококка позволяет предвидеть отдаленную патологию и своевременно провести санирующие мероприятия. Тонзилэктомия является одним из методов санации.

Как мы уже говорили, в миндалинах синтезируются реагины и антитела, которые играют основную роль в развитии системных и органных поражений. Их синтез резко возрастает под влиянием стрептококка. Стрептококк имеет определенную тропность к миокардиоцитам, в результате возможно появление специфических аутоантител. Кроме того, реагины по лимфатическим сосудам могут достигает подбугорной области гипоталамуса, ядер блуждающего нерва, сердца и правого бокового симпатического сплетения, что может вызывать гипоталамическую ангиодистрофию, сосудисто-дисциркуляторные нарушения, токсикогенную энцефалопатию, неврастению, синдром Меньера, различные нарушения внутри и экстракардиальной регуляции, диффузное поражение миокарда. Попадая в грудной лимфатический проток, антитела быстро всасываются в кровь, и достигают паренхимы почек, вызывая тонзилогенный нефрит. Во время обострений XT не происходит поражения отдаленных систем и органов. Их поражение происходит в период неполной ремиссии, когда человек начинает активно двигаться. Поэтому одним из главных правил ведения больных с XT является соблюдение постельного режима в течение 7–10 дней во время обострений (ангин). При обнаружении патогенных серотипов стрептококка показана тонзилэктомия (удаление миндалин). Она также показана при обнаружении поражений миокарда, ядер блуждающего нерва (атропиновая проба) и снижении эффективного почечного кровотока.

При XT необходимо проводить лечение, как в периоды обострений, так и в периоды ремиссий.

Основной акцент в лечении делается на использование иммуномодулирующих препаратов, таких какEchinacea, Nature’s Noni JuiceUna de Gato. Эти препараты не только усиливают фагоцитоз и количество лейкоцитов, но оказывают разностороннее действие на лимфатическую систему. Echinacea иUna de Gato влияют на процессы дифференцировки Т-лимофоцитов, уменьшают лимфостаз (застой лимфы) в носоглотке, который способствует поддержанию патологического процесса. A Echinaceaобладает к тому же антивирусным действием. Поэтому эти препараты необходимо назначать как в периоды обострений процесса, так и для сезонной профилактики заболевания.

Препараты кальция также оказывают иммуномодулирующее и гипосенсибилизирующее действие за счет связывания токсинов и веществ белковой природы. Хорошо себя зарекомендовал минеральный комплексCalcium, Magnesium Chelate.

Применение антиоксидантов — очень важный момент в лечении хронического тонзиллита. Их действие направленно на нейтрализацию большого количества свободных радикалов, образующихся под действием реагинов, и на стабилизацию и укрепление мембран клеток. Препараты GrapineVitamin E,Defence Maintenance, AntioxidantE-tea оказывают положительное действие при проведении 1-2х месячных курсов сезонной профилактики (осенью и весной), а также в периоды обострений процесса.
Бактерицидное действие препарата Раu D’Arco хорошо проявляется и в отношении В-гемолиточеского стрептококка. Его применение продолжительностью 2–3 недели показано в периоды обострений процесса.

Во время проведения сезонной профилактики заболевания необходимо учитывать время года. Осенью акцент делается на иммуномодулирующие препараты. Весной, во время активного деления клеток, возникает дефицит пластических веществ. Поэтому в этот период показано применение таких препаратов как TNTSuper complexOmega3Lecithin.

При сопутствующих нарушениях сердечной деятельности и нейроциркуляторных дистониях назначают такие препараты как GGC no 1 капсуле 2 раза в день, Gotu Cola по 1 капсуле 2 раза в день, Соепzуmе Q 10 по 1 капсуле 3 раза в день. При поражении почек назначают антиоксиданты длительными курсами (2–3 месяца), дренажные и мочегонные фитокомплексы: UryBurdock.

При нарушении функции печени и желчевыводящих путей назначают Milk Thistle (молочный чертополох),Liv-Guard, Red CloverBurdock.

He менее важным, чем системное лечение, является проведение местного лечения XT. Промывание лакун небных миндалин и сегодня играет большую роль в лечении XT. Рекомендуется проведение 3-4 курсов лечения по 10–15 промываний. Наиболее эффективно использование для промываний и полосканий водного раствора Chlorophyll Liquid в разведении 1:5, Colloidal Silver — 1:10.

Очень важно проведение профилактических курсов лечения перед и после тонзилэктомии. Перед операцией рекомендовано провести 2–3 недельный курс иммуномодулирующих препаратов и, прежде всего, Раu D’Arco.

В послеоперационном периоде показано применение антиоксидантов в течение 1–2 месяцев. После удаления миндалин рекомендуется проводить сезонную профилактику 2 раза в год в течение не менее, чем 2-3 месяца. Лучшей схемой является прием соков, обогащенных Liquid Chlorophyll, (1 чайная ложка на стакан, 2–3 стакана в день) и Colloidal Silver (по 1 чайной ложке 1–2 раза в день).

С появлением фитокомплексов фирмы NSP у ЛОР-врачей появились новые возможности в лечении, особенно хронических заболеваний, и профилактики их обострений, а у пациентов — шансы избавиться от очередной порции антибиотикотерапии.

Друзья, регистрируйте VIP карту (бесплатно)на скидку — 40%
по ссылке https://nsp25.com/signup.php?sid=1192074
(в графе «Сервисный центр» прописываете номер — для России, Молдовы, Казахстана…: №300, — для Украины: №333, — для Беларуси: 307. Далее заполняете свои контактные данные по предложенным подсказкам) и вперед за здоровьем и красотой.
Спешите, хорошее быстро разбирают Пишите на эмэйл nina-prisyazhnyuk@mail.ru

 

Оставить комментарий